katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Жители украины не фашисты

Оригинал взят у russkiy_malchik в Украинцы не фашисты
Под катом - хроший пример и героический поступок нациста, ставшего человеком. Да, выбор у каждого, даже самого страшного преступника, есть всегда. Но такой поступок - в любые времена единичный. Шульц - это  пример изгоя среди немцев на тот момент. Герой и изгой среди убийц.
Однако героями не могут быть абсолютно все. Человек, к сожалению, чаще всего слаб. В русском народе во время Великой отечественной героев оказалось поразительно много, но всё равно ими были далеко не все. В партизаны уходили лишь самые смелые, небольшая часть оставшегося населения. Хватало и равнодушных, и шкурников, и трусов, и даже полицаев. Сейчас полицаями пытаются заклеймить только малороссов-украинцев, но это не так. Власов - не малоросс, но предатель.
Хватает и сейчас на Украине людей, которые отказываются воевать за хунту и даже приезжают вступать в ополчение. Но их меньшинство, и это крайне прискорбно. А большинство либо поддалось псевдопатриотической, прозападной пропаганде и соглашается с русофобией, либо молчит и терпит. Неправильно и вредно пытаться назвать всех жителей сегодняшней Украины подлецами и фашистами. Этим самым мы лишь подыгрываем нашим врагам, которые разжигают ненависть по национальной линии "хохол - москаль". В то время как противостояние идёт между США и Россией на территории Украины, Вашингтон ведёт агрессию против русских руками бандеровцев, приватизировавших Украину. Надо помнить об этом постоянно.

Вина остальных жителей Украины в том, что они потакают этому, безусловно, есть. Как есть вина и России в том, что не предотвратила этого. Но меньше всего сейчас надо эту общую вину сбрасывать на одну из сторон и разжигать ненависть друг к другу. То, что Донбасс ненавидит всё украинское, понятно и переубеждать людей не надо - это даже бессосвестно. Но все остальные русские не должны забываться и называть всех украинцев фашистами и отморозками. Это не так. И мы в этом ещё сможем убедиться.

***

Оригинал взят у arguendi в Выбор человека
Когда вы в очередной раз услышите о несчастных украинцах, которых силком гонят в зону АТО под страхом тюрьмы и преследования со стороны СБУ, покажите им эту фотографию:



Стрелочкой обозначен рядовой вермахта Йозеф Шульц, который служил в 714-й пехотной дивизии и нес оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года, после зачистки в деревне Ораховац, его взвод получил приказ расстрелять 19 человек по подозрению в участии в партизанском движении. Йозеф Шульц отказался участвовать в расстреле. После того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. Его убили вместе с ними.

На снимке Шульц как раз идёт к сербам. Навстречу своей смерти.




Tags: денацификация
Subscribe

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments