katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Вчера.

Владимир Путин разрешил продление на 3 месяца зимних условий поставок газа на Украину, когда Киев покупал голубое топливо со 100-долларовой скидкой — по $250 за тысячу кубометров. Об этом Путин заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

и вчера же

«Роснефть» и группа Yukos более не будут вести разбирательств и выдвигать друг другу претензии по делам о банкротстве НК «ЮКОС».

Как указано в пресс-релизе «Роснефти» от 1 апреля, ОАО «Роснефть» и ряд ее дочерних компаний, включая ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «АНХК», заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital Sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN&GN (PTC) Ltd и контролирующими эти компании физическими лицами&

В сообщении отмечается, что в соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «ЮКОС». Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефть» или ее дочерних компаний.

интересно-это случайное совпадение?

Как замечает юрист компании, обслуживающий интересы «Роснефти», решение Yukos оказалось неожиданностью.

— Мировые урегулирования предполагают уступки. Уступка со стороны ЮКОСа в этом деле вполне ясна — они отказываются от дальнейших претензий и не требуют больше денег. В чем уступка со стороны «Роснефти», неясно. Если нет никакого денежного возмещения, то в таких случаях может быть большая политическая составляющая — урегулирование этого дела, скорее всего, является первым этапом к решению дела куда более значимого для обеих сторон — о возмещении РФ акционерам ЮКОСа $50 млрд, — говорит юрист.
Tags: Размышления, мое, нефтегаз
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment