katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Кабинет министров Украины утвердил перечень из 342-х государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году. Как сообщает сегодня “Экономическая правда”, соответствующее правительственное постановление было утверждено на прошлой неделе.

В документе, которым располагает издание, отмечается, что принятое решение “обусловлено необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий”. “Их дальнейшее сохранение в государственной собственности нецелесообразно”, – отмечается в пояснительной записке к перечню.
В добывающей промышленности среди подлежащих приватизации фигурируют: государственный концерн “Укрторф”, шахты “Южнодонбасская №3 им. Сургая”, шахта “Димитрова” госпредприятия “Красноармейскуголь”, шахта “Центральная” “Красноармейскуголь”, пакет акций 16,5 процента шахты им. Засядько, и 50,5 процента “Керамнедра” и другие.

В энергетической отрасли – “Центрэнерго” – 78 процентов акций, “Донбассэнерго” – 25 процентов, Херсонская, Одесская и Николаевская ТЭЦ и пакеты акций облэнерго.

В нефтегазовой отрасли – пакеты акций горгазов.

В транспортной отрасли: Гайворонский тепловозоремонтный завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, “Торговый флот Донбасса”, авиакомпания “Горлица”, авиационное предприятие “Универсал Авиа”.

В списке фигурируют предприятия, которые были исключены из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, среди них 13 портов, “Украинское Дунайское Пароходство”, Украинская строительная корпорация “Укрбуд” и другие.

следует отметить что большинство приватизируемых предприятий находятся либо на территории не контролируемой укрармией, либо на тех риск потери которых велик.
Tags: экономикс
Subscribe

  • Архипелаг и 200 лет

    Т.н. "запад" (на самом деле то что маскируется под маской "запада") весьма возлюбил Солженицына за "Архипелаг" Но как…

  • Про героизм.

    . Попасть в плен – само по себе не преступление. Здесь решающее значение имеют обстоятельства пленения и поведение в плену. Вот если ты,…

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment