katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Зарплаты: пресса и реалии

twower прочел изложение некоторых высказываний первого заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майора Бурдинского. Например, такие:

Он также отметил, что контрактники, в зависимости от разряда, получают денежное довольствие от 35 до 80 тысяч рублей.

... В планах Минобороны - ежегодное увеличение доли контрактников. К концу этого года планируется, что доля военнослужащих по контракту по отношению к призывникам будет два к одному.



Ну, думаю, генерал зажег знатно: назвал наивысшее возможное денежное довольствие для контракников, выдав его за норму, и насочинял про соотношение срочников к контракникам. Последних к концу года запланировано иметь 352 тысячи человек при 300 тысячах срочников, что никак на заявленные 2 к 1 не похоже. Поскольку ИТАР-ТАСС ссылалось на интервью Бурдинского передаче "Военный совет", решил дождаться расшифровки полного текста. Вдруг там еще больше фантастики. Дождался. Оказалось, что зажег не генерал, а ИТАР-ТАСС.
В оригинале было сказано следующее:

Ведь контрактник у нас, если даже по самому первому тарифному разряду, самому нижнему если брать, то контрактник, он получает без надбавок всех – это более 16 тысяч рублей, с надбавками… Даже самый минимальный если будет – это в пределах 22 тысяч, а по максимуму это извините, 35-40 тысяч. 40 тысяч на гражданке, пожалуйста, где можно взять человек? Это самый низший разряд, и по максимуму это можно в пределах 80 тысяч заработать, и более.

... В планах Минобороны ежегодное увеличение доли контрактников, и у нас к концу этого года планируется, что военнослужащие по контракту, с учетом офицеров по отношению к призывникам, будет доля 2 к 1.



Усушка и утруска текста редактором привели к существенному изменению оригинала и превратили информацию в дезинформацию. Неприятно, учитывая, что не все новости можно перепроверить.

Для сравнения. зарплаты в укрармии

курс гривны к рублю : 2 к 1

получается что обычный контрактник РА зарабатывает на уровне полковника укрармии
Tags: укрармия, экономикс
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments