katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Когда он не врал?

практически ВСЕ сегодняшние «декоммунизаторы» и «осуждальщики оккупации» в своё время состояли в рядах и служили «оккупантам».
Я уже молчу про таких, как Юрий Луценко, который все годы своего пребывания в СПУ яростно осуждал УПА (мне противно копаться в его «творчестве», все желающие могут нагуглить его высказывания на этот счёт самостоятельно), а теперь орёт про «воны воювалы за нашу свободу».
Хотя нет, всё-таки приведу одну цитату из «раннего» Луценко:
«Именно в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением. Надо понимать так, что большинство этих людей служило полицаями, а потом организованно в 1943 году пошло в УПА, а на их место пришли польские полицаи. Соответственно, началась борьба. Поляки создали Армию Крайову тоже в Ровенской области, и только потом она ушла на территорию Польши и воевала там вплоть до Варшавского восстания. Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями. У нас их было процентов двадцать населения. В некоторых районных центрах евреев было до 60 %. Их уничтожили в первые 2 года практически всех, кроме тех, которые успели уйти в партизанские отряды Медведева, Федорова, Ковпака. Но, кроме того, бандеровцы занялись истреблением мельниковцев. Это были люди, тоже представлявшие ОУН, но мельниковского крыла. Кроме того, были еще формирования бульбашевцев, вернее «бульбiвцiв». Их тоже нещадно уничтожали.
Это была вооруженная борьба за власть в партии внутри ОУН. Бандеровцы практически полностью уничтожили «бульбiвцiв» и очень серьезно потрепали мельниковцев. Кто был сильнее, тот и давил. И там не было никаких политических компромиссов, шла вооруженная борьба. Почему у нас вырезали поляков? Для меня до сих пор загадка, почему зверства по этническому признаку достигали такого накала, когда людей бросали в колодцы, вырезали детей, расстреливали целые села по национальному признаку? Такое было только у нас и в Югославии. У югославов детям выкалывали глаза и бросали в колодцы, и у нас. Больше я в Европе таких примеров не знаю».


Так когда он был искренним? Когда осуждал геноцид поляков и евреев со стороны УПА? Или теперь, когда поёт им хвалебные оды? Я думаю, что никогда.

Поймите меня правильно, у меня нет претензий к коммунизму, как идеологии, и к ВЛКСМ, как организации (кроме того, что они позволяли проникновение в свои ряды подобных приспособленцев). У меня претензии к беспринципным предателям и перебежчикам.
У всей этой шоблы (другое подходящее слово просто трудно найти) вообще нет никакой идеологии, кроме идеологии приспособленчества, и нет принципов, кроме принципа личного обогащения. Это одна сплошная «мазепщина».
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments