My comment to an entry 'Холмогоров о Крылове в FB - 5' by cheshit

......Второй вопрос - существует ли все же разница между «нацией» и «этносом»? Опять же, да. Как правило, статус «этносов» получают группы, которые не были уничтожены или ассимилированы самоутверждающейся нацией, но которые не удалось сразу переварить, и с ними пришлось налаживать отношения, а следовательно, «давать им место» и как-то осмысливать их существование. На положение «этносов» также низводятся проигравшие нации, утратившие свои трофеи, но еще способные отстаивать свое существование. Собственно, если «нация» определяет себя как «господствующую», то «этнос» - это оппозиционная структура по отношению к «нации»: он не столько утверждает свои долговременные интересы в «малом времени», сколько защищается от чужого самоутверждения. ...

То есть. Этнос в понимании Крылова есть промежуточная стадия между национальным бытием и небытием?

View the entire thread this comment is a part of

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Измена была на самом верху

Этот документ показывает, что измена была на самом верху, а не выползла из схронов. На это ходатайство, в котором указывается на возобновление националистической деятельности Васыля Кука и контактов с ОУН и иностранной разведкой и ходатайствуется об отмене постановления о помиловании Кука Василия и предлагается отдать его под суд, тоже был получен отказ.


Collapse )

My comment to an entry 'Совок и мигранты: три взаимоисключающих мифа' by sapojnik

Никакой ассимилизационной политики в Польше не было. И не могло быть.

Почему пшеки сидели под немцами как мыши под веником,а под Россией бузили?

Потому что в немецкой Польше было многочисленное немецкое население которое при малейшем намеке на польские беспорядки сначала ставило пшеков к стенке а потом только вызывало немецкую полицию.
А в русской Польше не было ни русских колонистов ни русской полиции. Ибо какой дурак поедет жить среди богомерзких ляхов,когда столько свободной земли в Сибири?
Вот и борзело панство.

View the entire thread this comment is a part of

My comment to an entry 'Совок и мигранты: три взаимоисключающих мифа' by sapojnik

Дядя . Ты дурак?
Не прошло и года с начала войны,как запасы боеприпасов, ради создания которых большевики много лет морили население голодом кончились. А производство потребность армии не покрывало даже близко.
См. документы №№9,10,11,16 и 18
https://katmoor.livejournal.com/1650948.html
И вот с этого момента.когда производство боеприпасов в феврале 1942 упало до исторического минимума, весь ПРИРОСТ производства боеприпасов был за счет импорта пороха,взрывчатки. химикатов,вольфрама и т д.
А более-менее наладилось когда заводы оборудование которых подарили нам штатники наконец-то заработали.
док. № 12,26,41,43 https://katmoor.livejournal.com/1736083.html

View the entire thread this comment is a part of

Что такое 1 дивизия РОА ?

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
арестованного ЗВЕРЕВА Григория Александровича
от 25 мая 1945 г. ЗВЕРЕВ Г. А., 1900 года рождения, уроженец г. Ворошиловска (Донбасс), русский, гр-н СССР, бывший член ВКП(б) с 1926 г., бывший командир 350-й стрелковой дивизии, бывший полковник Красной армии.
**********************
стр.109
ВОПРОС: Из кого была сформирована 1-я дивизия?

ОТВЕТ: 1-я дивизия РОА в основном был укомплектована за счет добровольческой бригады КАМИНСКОГО, или, как ее называли, РОНА – Русская освободительная народная армия.

ВОПРОС: Что вам известно о КАМИНСКОМ?

ОТВЕТ: КАМИНСКИЙ по специальности инженер, до войны работал на **каком-то сахарном заводе.

В 1941 г. КАМИНСКИЙ, оставшись на оккупированной территории, организовал из числа полицейских отряд по борьбе с партизанами. К началу 1943 г. в этом отряде насчитывалось *около 15 тысяч человек*, и по своей численности он получил название бригады Каминского.**

III КАМИНСКИЙ говорил, что основная задача его бригады состоит в борьбе с большевизмом и уничтожении партизанIV. Исходя из этих установок в бригаде усиленно велась антисоветская пропаганда, которая проводилась отделом пропаганды бригады.

К концу 1943 г. количество людей в бригаде увеличилось еще, и КАМИНСКИЙ объявил, что отныне существует не бригада, а Русская освободительная народная армияV.

Бригада КАМИНСКОГО с начала ее организации вела активные боевые действия против партизан *в районе Брянска и брянских лесов.

В 1944 г. КАМИНСКИЙ вместе со своей бригадой принимал активное участие в подавлении Варшавского восстания.

В период создания комитета КАМИНСКИЙ немцами был расстрелян, а его бригада была передана в распоряжение ВЛАСОВА*, из числа которой и была сформирована 1-я дивизия. Причем при формировании 1-й дивизии офицерский состав бригады Каминского был заменен и послан в офицерское училище РОА, по окончании которого они были направлены в другие части РОА в качестве унтер-офицеров и солдат. Формирование 1-й дивизии РОА происходило быстрыми темпами, и к февралю 1945 г. она была полностью укомплектована как личным составом, так и материальной частью.
*Последнее время эта дивизия насчитывала около 17 тысяч солдат и офицеров*

Раздел 3 Протоколы допросов и другие следственные документы С. К. Буняченко

№ 3.1. Протокол допроса С. К. Буняченко 16 мая 1945 г.


Протокол допроса 1945 г. мая 16 дня

Я, начальник след[ственного] отделения ОКР «Смерш» 13-й армии майор Астромов, допросил задержанного Буняченко Сергея Кузьмича 1902 года рождения, с. Коровяковка Глушковского района Курской области, украинец, гр-н СССР, образование среднее, в 1936 г. окончил академию им. Фрунзе, б. член ВКП(б) с ноября 1919 г., в Красной армии с апреля 1918 г., находился в плену с декабря 1942 г. до 9 июня 1943 г., звание генерал-майор, командир 1-й дивизии РОА

Вопрос: С какого время Вы командуете 1-й дивизией РОА?

Ответ: Командую я 1-й дивизией РОА с момента ее формирования т. е. *с ноября 1944 г.* Назначен на эту должность был приказом генерал-лейтенанта Власова.

Вопрос: Какой численный состав дивизии, ее вооружение и из какого контингента она была сформирована?

Ответ: Дивизия была сформирована, главным образом, из частей, которые были в составе немецкой армии, например: бригада КаминскогоI , 613-й русский б-н, 635-й б-н, 439-й русский б-н и др.II Часть этих частей находились ранее во Франции, и послеIII их разгрома они были влиты в нашу дивизию.

Кроме этого, частично в дивизию было влито около 3 тыс. человек, лиц из лагерей – военнопленных и рабочих. Так почти полностью из этого контингента были сформированы артполк дивизии, противотанковый дивизион, батальон связи и развед[ывательный] дивизион.

Бригада Каминского была влита в дивизию после участия ее в боях г. Варшавы против (подавлению)I поляков, причем офицерский состав большей частью был отчислен в лагеря или другие немецкие части, а также было отчислено около 1000 человек рядового состава.

В марте м[еся]це 1945 г. дивизия была полностью отформирована и вооружена, за исключением недокомплекта транспортных средств, которыми дивизия была укомплектована до 70 %. Общая численность дивизии была 17000 солдат и офицеров, кроме того, при дивизии было около 3 тыс. человек резерва, невооруженных и частично не обмундированных, из числа лиц, бежавших с работ или же с лагерей военнопленных. На вооружении дивизии имелось: винтовки, автоматы, пулеметы, минометы, полковые и дивизионные орудия, зенитные мелкокалиберные пушки, броневики, танки и самоходные орудия

http://archives.ru/library/general-vlasov-istoria-predatelstva-kn2-1/files/assets/common/downloads/publication.pdf

*Протокол допроса арестованного БУНЯЧЕНКО Сергея Кузьмича от 23 июня 1945

ВОПРОС: Но преступную деятельность стали проводить много раньше?I
ОТВЕТ: Да, еще в августе 1942 г. я совершил преступление перед Советской властью и был осужден к 10 годам ИТЛ с отправкой на фронт.
ВОПРОС: За какие преступления вас судили?
ОТВЕТ: Я являлся командиром 389-й стрелковой дивизии, которая в августе 1942 г. занимала оборону на реке Терек. Из штаба 9-й армии, в состав которой входила подчиненная мне дивизия, был получен приказ – в случае отхода подорвать железнодорожное полотно на участке Моздок – Червленое. Не считаясь с обстановкой на фронте, я преждевременно приступил к выполнению этого приказа, и Военным трибуналом Закавказского фронта за понесенный вред обороне был осужден на 10 лет ИТЛ с отправкой на фронт.

ВОПРОС: Вас осудили к высшей мере наказания. Почему вы показываете иначе?

ОТВЕТ: Признаю. Действительно, Военный трибунал Закавказского фронта осудил меня к расстрелу, но этот приговор в Москве утвержден не был. Расстрел мне заменен десятью годами к отправке на фронт. После освобождения из-под стражи я был назначен командиром группы войск общей численностью в одну дивизию, командуя которой в декабре 1942 г. попал в плен к немцам.

ВОПРОС: Вы сдались немцам добровольно?

ОТВЕТ: Нет. 15 декабря 1942 г., когда я шел с дивизионного узла связи в расположение артиллерийской батареи, меня захватили румынские разведчики, которые доставили в штаб румынского батальона, а оттуда меня передали в штаб немецкой дивизии.

ВОПРОС: В момент пленения вы оказывали сопротивление?

ОТВЕТ: Нет, я был без оружия и поэтому сопротивления оказать не мог.

ВОПРОС: Почему же в боевой обстановке вы вдруг оказались без оружия?

ОТВЕТ: Я не ожидал, что меня могут захватить на территории, занимаемой советскими войсками, и не взял с собой оружия и сопровождения.

ВОПРОС: Очевидно, причины кроются в другом, вы какие сведения сообщили немцам?

ОТВЕТ: В немецком штабе я был обыскан, при этом у меня были отобраны: партийный билет, удостоверение личности и расчетная книжка. На допросе я сообщил немцам известные мне сведения о наличии боеприпасов, вооружения, численности войск, которыми я командовал, а также рассказал, как организован подвоз боеприпасов и продовольствия в подчинявшейся мне части
**************************************

Мое усердие немцами было соответствующе оценено, и я получил вторую германскую медаль. В конце июня 1944 г. от командующего «добровольческими войсками», действовавшими на Западном фронте, немецкого генерал-майора НИДЕРМАЙЕРА мне пришло письменное предписание отправиться на фронт со специальным заданием.

ВОПРОС: В чем заключалось это специальное задание?

ОТВЕТ: После вторжения англо-американских войск в Нормандию и распада фронта германских армий находившиеся в составе 7-й немецкой армии батальоны РОА были рассеяны на мелкие группы. Немцы поручили мне собирать их, сформировать из них батальоны и отвести в г. Кюикидан. Должен признать, что я старался как можно лучше выполнить порученную задачу, и в результате этого мне удалось сформировать из разбитых частей РОА несколько батальонов и отвести их в учебный лагерь в г. Кюикидан. После выполнения поставленной мне задачи я выехал в Париж, где встретился с генералом НИДЕРМАЙЕРОМ и доложил ему о проделанной работе. НИДЕРМАЙЕР остался доволен моими действиями и от имени германского командования наградил меня железным крестом второго класса. Поздравив меня с высокой наградой, НИДЕРМАЙЕР сказал, что я должен оправдать ее своей дальнейшей службой у немцев. Когда я заверил его в том, что и в дальнейшем буду ревностно выполнять все задачи, которые поставят передо мной немцы, НИДЕРМАЙЕР предложил мне выехать в Берлин в распоряжение генерала ВЛАСОВА.
******************************
*ВОПРОС: Из кого была сформирована дивизия РОА?
ОТВЕТ: В состав дивизии полностью вошла СС-овская бригада так называемой Русской освободительной народной армии, которой раньше командовал некто КАМИНСКИЙ. Бригада КАМИНСКОГО состояла в большинстве своем из людей, длительное время служивших у немцев, принимавших активное участие в подавлении партизанского движения на оккупировавшейся территории Советского Союза и участвовавших в разгроме Варшавского восстания летом 1944 г. К моменту включения бригады КАМИНСКОГО в состав дивизии она насчитывала около 6 тыс. человек. Кроме бригады КАМИНСКОГО в состав дивизии вошло несколько батальонов, прибывших из Франции. **Примерно 3 тыс. человек было завербовано из числа советских военнопленных, содержавшихся с различных лагерях, и тысяча человек из числа русских рабочих, насильно вывезенных на работы в Германию.**

ВОПРОС: Назовите офицерский состав дивизии.

ОТВЕТ: Начальником штаба дивизии являлся подполковник НИКОЛАЕВIII, который попал в плен в районе Умани в 1941 г. Оказавшись в плену, он перешел на службу к немцам, ******************************************
*Артиллерийским полком командовал **ЖУКОВСКИЙ Василий Иванович**V, 1906 г. рождения, уроженец Киевской области, по национальности украинец, бывший майор Красной армии, в плен попал в 1942VI г., на службу к немцам поступил в 1943 г. До прихода в дивизию командовал ротой офицеров-пропагандистов РОА в Дабендорфе, занимался доносом на военнопленных, враждебно настроенных к немцам.

**В конце 1943 г. по его доносу была повешена группа военнопленных во главе с бывшим полковником Красной армии БУШМАНОВЫМ,VII которая намеревалась совершить побег из Дабендорфа98, награжден немцами двумя или тремя медалями.*

Командиром саперного батальона дивизии являлся бывший капитан Красной армии ВОСКОБОЙНИКОВIX, имя, отчество не знаю, брат организатора антисоветской организации, существовавшей в бригаде КАМИНСКОГО, – Национал-социалистической трудовой партии России99. Сам ВОСКОБОЙНИКОВ также является участником этой организации. При каких обстоятельствах оказался он у немцев, мне не известно, в дивизию пришел  вместе с бригадой КАМИНСКОГО, по своим убеждениям является антисоветски настроенным человеком. Командиром разведывательного батальона дивизии является бывший капитан Красной армии КОСТЕНКОI , имя, отчество не знаю, уроженец г. Киева, в плен попал в 1942 или 1943 г., точно не знаю. До поступления в дивизию служил в бригаде КАМИНСКОГО в должности командира так называемого «гвардейского батальона».

**************************************
Зная, что дивизия скоро должна вступить в бой против Красной армии, я с целью пресечения действий указанного элемента самостоятельно принял решение об увеличении штатов контрразведки и проведении репрессий в отношении более активных антифашистски настроенных лиц.

*ВОПРОС: В чем выражались эти репрессии?

ОТВЕТ: По предоставленным ОЛЬХОВИКОМ данным отдельные лица по моему указанию из дивизии отчислялись в лагеря и на работу на заводы, а некоторые из них подвергались аресту.

ВОПРОС: Кто конкретно был выявлен ОЛЬХОВИКОМ и подвергнут аресту?

ОТВЕТ: Из подвергнутых аресту я помню группу, возглавляемую майором ПОГРОМСКИМ, которая готовилась к переходу на сторону Красной армии, фамилии других арестованных я сейчас не припоминаю*II.

 ВОПРОС: Рассказывайте, какое участие вы принимали в избиении арестованных за антифашистскую деятельность во время их допросов?

ОТВЕТ: Мне известно, что ОЛЬХОВИК во время допроса майора ПОГРОМСКОГО *подвергал его избиениям*III, требуя от него признаний и выдачи других членов группы, однако я к этому никакого отношения не имел и никаких указаний в отношении избиений ПОГРОМСКОГО ОЛЬХОВИКУ не давал.

ВОПРОС: Неправда, арестованный ОЛЬХОВИК показал, что указания об избиении ПРОГРОМСКОГО исходили от вас. Почему вы это скрываете?

Адвокат Трампа Руди Джулиани: Это афера, ничего, кроме грабежа, в Украине не происходило










Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат Дональда Трампа, как и обещал несколькими часами ранее, начал публиковать у себя в Twitter доказательства того, что власть в Украине была захвачена администрацией экс-президента США Барака Обамы и их агентурной сетью в Украине во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Он утверждает, что из Украины было украдено и выведено за границу более 100 миллиардов долларов.

"Это больше, чем состояние Била Гейтса и Марка Цукурберга вместе взятых", — утверждает Джулиани.

Порошенко и членам его режима не просто разрешали воровать, они воровали и делились со своими покровителями Байденом, Клинтон и другими членами демпартии. Дележка украденного происходила по принципу: 70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима".

Вице-президент США Джо Байден и экс-президент Украины Петр Порошенко

"Они захватили власть, разрушили огромную страну в центре Европы, а теперь пытаются оправдать зверские преступления демократией и сменой курса в Украине. Это афера, ничего, кроме грабежа, в Украине не происходило", — заявляет Джулиани. Также он добавляет:

"Будапешт, Киев, Вена. После сотен часов и месяцев исследований я собрал свидетелей и документы, которые раскрывают правду об импичменте Трампа, который не содержит никаких правонарушений со стороны Дональда Трампа", написал Джулиани.

Collapse )


Иностранцы и русский антикоммунизм.

Но допустим, что стороны кабинетно дошептались до «единомыслия».

Что же, спросим мы, есть ли среди нас столь наивные люди, которые поверили бы, что дотирующие иностранцы постигли и признали русский национальный и великодержавный интерес, приспособили свои планы, интересы и программы к российским, приняли наше как свое и обязались соблюдать, беречь и проводить в будущем всероссийское благо как обязательное для них? Что они «оценили» и «решили жертвенно спасать» Россию, так как Россия верно и жертвенно спасала то славян во время балканской войны семидесятых годов, то Сербию в 1914 году, то Францию и Англию (августовское наступление Самсонова), то Италию после Капоретто (1916, майское наступление Брусилова)?..

Есть ли среди нас столь наивные люди? Если есть, то следовало бы строжайше воспретить им заниматься политикой, чтобы зря не болтали, Россию не предавали и соблазна не сеяли! Знаем мы, что запретить некому, что запретить нельзя; и даже помешать нельзя. Но говорить вслух правду - можно; открыть себе и другим глазам на смысл этих шепотов - должно; а пребывать в ложных иллюзиях нелепо и вредно.
Collapse )

My comment to an entry 'День победобесия. Сегодня - рыбный!' by chernoff_nsk in ru_polit

Мерзавцами не рождаются. Мерзавцами становятся.
Мерзкий русофоб Володя Ульянов несомненно обладал в детстве какими-то хорошими чертами. И даже после того как он окончательно скатиля в русофобию некоторые хорошие черты в нём безусловно остались.
Но мешает ли нам относиться к нему как к русофобской мрази? Нет.

То же самое и с фашизмом.

View the entire thread this comment is a part of

My comment to an entry '1226. Открытое письмо Федерации Катынских семей 11 мая 2020 года' by…

Открыто отвечаю.

Памятникам польским палачам, независимо от того,кто именно, когда именно и где именно их расстрелял, на Русской земле не место.

View the entire thread this comment is a part of