Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Мой комментарий к «Поляки. Одно слово- шляхта.» от leonid_vlad

Суворов поступил совершенно неправильно.

Начнем с того что войска на Варшаву он повел не по личной инициативе а по приказу из Петербурга. Так что вопрос "брать или не брать" перед ним не стоял. вперед и спесней или слазь с коня. Вот так стоял вопрос перед ним.

А вот что он вместо того чтоб сжечь этот мерзкий город и истребить мятежное панство принял капитуляцию и никого не вешал- вот это была уже чисто его инициатива. именно за это ему дали впоследствии чин фельдмаршала а после воздвигли в Варшаве в честь его собор. Тот самый который пшеки взорвали в 20-х.

Его пример-другим наука.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Убоялся-таки? Кого именно?

16.30 — По словам Говоруна митрополит Черкасский Софроний каноничной Украинской православной церкви не приехал на собор из-за состояния здоровья.

16.28 — В Софийский собор не пустили священника УПЦ Кирилла (Говоруна).

«Хотя мой допуск был согласован с экзархатом, этого не произошло», — рассказал он.

По его словам, с его присутствием были согласны экзархи Константинопольского патриархата.

Collapse )

Однако. Хоть Софроний и боится Вальцмана, но божьего гнева  похоже боится больше.

И это правильно.

О визите Брукхальтера(или как его там правильно?).

Отсюда
https://ru-polit.livejournal.com/16693763.html?view=583409155#t583429379

Какое значение мог иметь визит этого бухгалтера? ну что он мог такого сказать?

Разве что озвучите еще раз некоторые обстоятельства. Например вот эти
https://katmoor.livejournal.com/1392045.html

ну так всё это и без всяких Брухгальтеров было понятно. не дети.
Collapse )

скрытое финансирование Чехией укрармии

5 апреля 2018 года издание "Новое время" публикует продолжение истории с БМП-1К:

"В феврале на Мюнхенской конференции по безопасности президент Петр Порошенко с удовлетворением рассказал иностранным партнерам, что Украина тратит на оборону около 6% ВВП, или 179 млрд грн. Однако он не стал говорить о том, что почти 20% бюджета Министерства обороны (МО) — его размер на 2018 год составляет 83,3 млрд грн — идет на секретные закупки. Это не просто много по мировым меркам — в США подобная доля составляет 10%— закрытые от общества контракты стали той сферой, где процветают подозрительные финансовые операции. И к ним причастны высокопоставленные представители президентской команды и парламентской коалиции.
  Чаще всего в контексте подобных сделок эксперты и парламентарии, которые знакомы с ситуацией в оборонной сфере, называют двух людей. Первый — это Олег Гладковский, заместитель секретаря Совбеза (СНБО), давний деловой партнер главы государства, контролирующий автомобильную корпорацию Богдан. Второй — Сергей Пашинский, представитель фракции Народного фронта (НФ) и глава парламентского комитета по вопросам обороны. Совсем недавно он еще и возглавлял набсовет госхолдинга Укроборонпром, объединяющего военно-ориентированные производственные активы страны.
  “Денежные потоки в оборонке поделены между БПП [Блок Петра Порошенко] и НФ, чтобы никто не был обижен”,— уверен Сергей Лещенко, депутат БПП и член антикоррупционного комитета Верховной рады (ВР). "

Один из самых странных контрактов, заключенных МО в 2016–2017 годах, касается поставок Житомирским бронетанковым заводом (ЖБЗ) боевых машин пехоты (БМП).
  Предприятие закупало списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска у компании Wtorplast из Польши. Польская компания в свою очередь изначально покупала их у чешской компании Excalibur Army по €20-25 тыс. за единицу — по цене металлолома, согласно документам, имеющимся в распоряжении НВ. Wtorplast разбирала БМП — отделяла башни от шасси.
  Далее ЖБЗ завозил все это по отдельности в Украину: каждая башня оценивалась в $66 тыс., а каждое шасси — по $99 тыс. Завод "ремонтировал" БМП — попросту соединял ранее разобранные части. Стоимость работ составляла еще $40 тыс. за единицу.

Collapse )

Нижегородский Кремль.

Оригинал взят у flackelf в Нижегородский Кремль.
Нижегородский Кремль - второй в России после Московского по размерам и известности. Главная достопримечательность и исторический объект этого старинного волжского города. Даже если бы в Нижнем не было ничего кроме Кремля, то только ради его одного уже стоило бы посетить этот город.
Место для него выбрано уникальное - господствующий холм у слияния Волги и Оки, с которого в средние века можно было уверенно контролировать все судоходство по этой важнейшей транспортной артерии восточной Европы.
Крепость на месте нынешнего Кремля заложили в 13 веке, вначале как земляную, в 14 веке ее делают уже каменной.
В дальнейшем крепость у слияния рек увеличивается и военное значение её растет, ведь город находится на восточном рубеже укрепляющегося Московского государства.
Долгий период Кремль и город Нижний Новгород является сторожевым и тыловым пунктом в противостоянии Москвы и Казани. В этот период появляются мощные стены и укрепления и крепость в основных чертах приобретает свой нынешний вид. Работы ведутся под руководством итальянца Пьетро Франческо, который находился на службе у царя Василия III.
В 16 веке Кремль успешно выдерживает многочисленные осады. В 17 веке Нижний Новгород оказывается в глубине Российского государства и Кремль утрачивает военное значение. Он становится культурно-административным центром Нижнего Новгорода и всего прилегающего края.
В 1612 и в 1812 годах от стен Нижегородского Кремля, на защиту России от нашествий из Европы, отправлялось ополчение. В истории России, особенную известность приобрело ополчение 1612 года, под руководством Минина и Пожарского, которое от стен Нижегородского Кремля отправилось на Москву, занятую поляками. В связи с этими событиями в современной России празднуют День народного единства, в который я как раз и посетил впервые в жизни этот город.
В последние 250 лет Нижегородский Кремль подвергался многократным реконструкциям и ремонтам. Стены и башни его со временем существенно погрузились в грунт.
В этот период он окончательно приобрел свой нынешний вид.
Стены Кремля выходят на центральную городскую площадь -Минина и Пожарского, частично спускаются вниз по холму в сторону берега Волги и господствуют над Почаинским оврагом и местом именуемом в городе "скобой". Выглядит все это настолько красиво, что виды открывающиеся из Нижегородского Кремля очень давно стали главной визитной карточкой этого города и мало кого оставляют равнодушным.

1. Площадь Минина и Пожарского. На ней находится самая известная башня Кремля - Дмитриевская. Она является символом Нижнего Новгорода и главной городской площадью.
Построена башня в начале 16 века. А всего было построено целых 13 башен.


Collapse )

Алексей Селиванов: Захват Киево-Печерской Лавры – неосуществимая мечта украинских нацистов.

Оригинал взят у flackelf в Алексей Селиванов: Захват Киево-Печерской Лавры – неосуществимая мечта украинских нацистов.
В последнюю неделю в ряде СМИ участились сообщения о том, что на Покрова, 14 октября, в день в который украинские нацисты проводят в Киеве свой традиционный ежегодный шабаш, должен произойти захват Киево-Печерской лавры.
В частности об этом позавчера говорили политолог Ростислав Ищенко и корреспондент ВГТРК в Киеве Владимир Синельников, в свой программе "Киевский тупик" на радио "Вести ФМ".


Комментарий киевлянина Алексея Селиванова. Главы "Верного казачества", ныне военнослужащего МВД ЛНР.


"Представители украинских нацистских движений намерены 14 октября, в День Покрова Божией Матери напасть на Киево-Печерскую Лавру и попытаться захватить главный оплот "московских попов" на Украине. Украинские нацисты давно мечтают захватить Лавру, было уже и несколько попыток начать захват. Почему ничего больше пиар акций нацистам сделать не дадут свои же покровители ИА "Новороссия" рассказал многолетний прихожанин Киево-Печерской Лавры, атаман Верного казачества, доброволец Донбасса Алексей Селиванов.

"Надо понимать, что украинство как идеология, его носители, спят и видят, как запретить , изгнать или уничтожить каноническую Православную Церковь. Они всегда будут об этом мечтать и этого добиваться. Никакие "прогибы" священноначалия, никакие сборы гуманитарной помощи "в АТО" этого не изменят", - отметил Селиванов.

Атаман напомнил, что 22-23 февраля 2014 года уже была попытка захвата Киево-Печерской Лавры.

"Тогда я с группой казаков находился на Юго-Востоке, оценивая местные организации на возможность противостояния хунте. Но казаки Верного Казачества, остававшиеся в Киеве, вместе с другими верующими тогда встали живым щитом, заполнив собой площадку перед входом в Лавру. Но захват тогда не произошёл не поэтому. У майданных вождей хватило ума понять, что захват главной православной святыни склонит чашу весов не на их сторону. Одно дело - отжимать сельские храмы в регионах, где против майданников может встать только община храма, другое - насилие против главной святыни и церковного центра", - рассказал собеседник ИА "Новороссия".

"Украинские вожди предпочитают "варить лягушку" постепенно, убеждая подвластных себе украинцев и русских, и даже некоторых православных, в "российской агрессии", наличии на Донбассе каких-то "российско-террористических войск", и вообще, загружая мозги своим подданным ложью и враждой. Силовой же захват Киево-Печерской Лавры поставит даже аполитичных, простых мирных православных, в жёсткую оппозицию к украинской власти", - пояснил он.

"Власти проще и целесообразнее будет подавить "радикалов", тем более, что украинские "радикалы", несмотря на их показную крутизну, послушны и управляемы. "Нацбаты" и прочие "корпуса" и "конгрессы" не в состоянии были даже хоть сколько-нибудь затруднить гей-парад, одобренный украинской властью", - добавил защитник Донбасса.

"Поэтому никакого захвата Лавры на Покров ожидать не следует. Порошенко и украинские нацисты - враги и сволочи, но не дураки, которые на ровном месте станут увеличивать и радикализировать оппозицию своей власти", - констатировал Селиванов."
https://www.novorosinform.org/opinions/2440


Мои фотографии лавры, сделанные в 2010-12 годах.
Хотел бы напомнить жителям Российской Федерации о исторической и духовной важности этого огромного русского монастыря, который в 2014 году оказался на вражеской территории.


Collapse )

Прикосновение к истории: поездка в Брестскую крепость

Оригинал взят у dr_guillotin в Прикосновение к истории: поездка в Брестскую крепость
В этом году получилось вырваться и посетить легендарное место - Брестскую крепость. Когда видишь место боевых действий своими глазами, многое становится понятнее.
Kholm_gates_2017.JPG
Collapse )

Вечерний Петербург в разгар сезона Белых ночей.

Оригинал взят у flackelf в Вечерний Петербург в разгар сезона Белых ночей.
Стоит очень комфортная погода для прогулок. Не холодно, но и не особо тепло.
Стоит самый пик туристического сезона, вчера были "Алые паруса", проходит Кубок конфедерации, так что туристов в центре столько, что в недорогих заведениях просто не протолкнуться. Ну и конечно гвоздь любой туристической программы - питерские белые ночи. Сейчас на часах 22-05, но я в комнате свет не включаю, настолько светло.
1. Только что впервые за 17 дней прогулялся по центру города. Прошел весь Невский от площади Восстания, перешёл Дворцовый мост и уехал на автобусе со стрелки Васильевского.

Позавчера, когда подъезжали на поезде к Питеру, меня вдруг впервые за три года отчетливо посетило ощущение дома. Этого раньше не было.
Еще пока неуверенное, робкое, но это было именно это чувство.
Да, через 4 дня будет ровно три года, как я прибыл с тремя огромными сумками на Витебский вокзал, глядя в глаза полной неизвестности.

Collapse )
из комментов
Моя мать после посещения Парижа заявила : нет, ну не Питер, конечно, но есть что посмотреть )))

Озвучена цена безвиза для граждан украины

В Евросоюзе назвали минимум денег, которые должны иметь при себе украинцы при безвизовом пересечении границы. Соответствующая информацию была опубликована на сайте "Путешествуй ответственно" представительства ЕС на Украине.

Так, для путешествия украинцу необходимо:

Норвегия - 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;

Финляндия - 30 евро в день (880 грн);

Collapse )

Минус шестьсот двадцать три.

Оригинал взят у kerzak_1 в Минус шестьсот двадцать три.
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - С начала года в зоне проведения военной операции в Донбассе погибли 623 украинских военнослужащих, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

да здравствуют дешевые евротовары!  даешь кружевные трусики ! даешь безвизовые поездки на строительство польских коровников!

интересно-это только убитых или в том числе раненых?