Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Комментарий к «С кем надо бороться в 404?»от korkx в peremogi

хм...

таким образом.
Мнение людей воюющих против украинства с оружием в руках(вроде Расты) вас не интересует
Мнение людей которые боролись в тылу как Аптухин , вас тоже не интересует.

вопрос. А чьё собственно мнение вы считаете интересным? кроме вашего собственноно?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Эта территория убита на десятилетия

Оригинал взят у andreyvadjra в Эта территория убита на десятилетия



… Не существует каких-то универсальных средств спасения в тех условиях, которые там сложились. Каждый сейчас спасается там индивидуально. Те, которые могут уехать, - они уезжают. Самые мудрые уехали, наверное, ещё до переворота. Самые умные уехали после переворота. Те, которые ещё туда-сюда по уму, пакуют чемоданы. Они понимают, что на той территории уже всё, там нет никаких перспектив ни для них, ни для их детей. Эта территория убита на долгие десятилетия. Независимо от того, что там будет происходить, какая там будет власть, та территория убита на десятилетия. Вот буквально за эти 3-4 года её уничтожили. Там ничего не будет. Это будет гуляй поле. Это будет мёртвая зона. Чёрная дыра в центре Европы. Поэтому народ оттуда уже бежит. Их не надо призывать к чему-то. Малороссы, они достаточно сообразительны в своей массе. И допустим, последние исследования относительно численности населения, когда посчитали по количеству потребляемого хлеба сколько людей в стране осталось.
Collapse )

А если.....

Оригинал взят у katmoor в А если.....
Сегодня один мой друг в очередной раз поделился своими мыслями.

Я это обдумываю. и прежде чем высказаться я должен кое-что сделать.

Итак .
Речь идет о жителях украины. Я хочу кое-что у них выяснить.
Несколькими строками ниже кат. Прежде чем его открыть -задайте сами себе один вопрос.
Вы трус или нет?

Если вы реально трусите.то ни в коем случае не заходите под кат. закройте глазки. Вы этого не видели. это вам показалось. Прокрутите ленту. Посмотрите на цветы.Запостите котиков. Останьтесь там, где вам уютно и безопасно.

Если же вы считаете себя смелым-тогда вперёд под кат. Но имейте в виду-вас предупреждали! Не обижайтесь.
Collapse )

ДЕНЬ НЕНАВИСТИ

Оригинал взят у haile_rastafari в ДЕНЬ НЕНАВИСТИ
"Погляди - что за рыжие пятна в реке,-
Зло решило порядок в стране навести.
Рукоятки мечей холодеют в руке,
И отчаянье бьется, как птица, в виске,
И заходится сердце от ненависти!" (с).
/Владимир Высоцкий/

День 2 мая навсегда застыл во времени. Он останется в истории. Он останется в "коллективном бессознательном" русского народа. О нём будут рассказывать и через сто, и через двести, и через тысячу лет. Как бы пафосно это ни звучало, но 2 мая 2014 года - это день, разбивший сердце целой нации. День, выжегший её разум. Вывернувший наизнанку её душу. День, после которого десятки тысяч людей взялись за оружие.

В этот день началась война. Во всех смыслах этого слова. Мало кто вспоминает об этом на фоне кровавой трагедии в Одессе, но именно тогда, в сотнях километров от этого прекрасного города, на Донбассе украинские вооружёные формирования так называемого "АТО" перешли к активным действиям. Было ли это совпадением? Даже если да, то совпадение это вдвойне показательно - оно окончательно не оставило ни иллюзий, ни сомнений даже у тех, у кого они, к тому моменту ещё оставались. Потому, что этот день подвёл жирную кровавую черту под всем, что было до него. День скорби. День ненависти.



...Мы пытались их предупредить. Мы говорили им несколько недель: "Вооружайтесь. Хватит ходить мирными демонстрациями. Захватывайте оружейки, как в Донецке. Если вы не будете готовы к вооружённому отпору - вас просто убьют". Но они раз за разом отвечали: "Нет. Мы хотим решить дело мирным способом. Мы не хотим стрелять в соотечественников". Они были хорошими людьми. Слишком хорошими. Царство им Небесное.

Collapse )





Пиндосы на Луне

Оригинал взят у lycoperdon в Пиндосы на Луне
Всё-таки начинает всплывать правда о лунной афере американцев
Смотреть с 42 -й минуты



Еще раз повторю свою точку зрения : не были пиндосы на Луне. Современные технологии не позволяют людям безопасно летать на Луну.

что делать если....

Вчера  некоторые киевляне со мной советовались-что ложить в "тревожный чемоданчик" и вообще что делать если таки начнут бомбить.

всвязи с этим. я обратился к жителям Донецкас вопросом: "  никто из ваших знакомых не писал на тему"как выжить городскому обывателю в случае войны" ?

отвечать на вопросы начнем  с читателей поста deadman_alive в Гдетотам
                                                             

В этом посте он описывает ощущения людей оставшихся в ставшем фронтовым Донецке:

Интересный материал Галины Скворцовой «Мы тут все ненормальные» вышел на выходных. – Откровения дончанки, которые перепечатывали чуть ли не все Интернет – ресурсы. Моё мнение? Скажу сразу – согласен не со всем, но, как известно, полное согласие – главный признак очередного съезда КПСС. Хотя, замечу, с моей точки зрения, сказано хорошо.

Напомню, что я никогда никого из уехавших не обвинял. Перефразируя Лучшего Друга Советских Физкультурников, нервные системы у людей бывают разные, даже если не говорить о прочих обстоятельствах. И уж, тем более, никогда не пытался искать в толпе «опущенные глаза» вернувшихся. Ибо, те, кто занимается таким, ищут подтверждение собственному героизму. А героизма здесь, по сути, никакого нет. Есть личный выбор каждого. И, только на основе сего утверждать, что я, дескать, блистательная цаца, а условный Вася – младшая жена Элтона Джона, согласитесь – весьма условно. Даже, более чем.
Collapse )

Луна жёстко стелет

Оригинал взят у alex_anpilogov в Луна жёстко стелет
wn20130504h2a

Многие из моих читателей, наверное, в своё время с удовольствием прочли замечательный роман Роберта Хайнлайна "Луна жёстко стелет". Возможно, кто-то читал его и в другом переводе — "Луна — суровая хозяйка", под которым роман и фигурирует в Рукопедии.
В романе рассказывается, как лунная колония землян, большинство жителей которой заняты в сельскохозяйственном секторе, а большая часть произведённого продовольствия экспортируется — сражается за свою независимость. Лунная администрация, которая подчиняется Федерации Наций с Терры, покупает по монопольно заниженным ценам зерно, выращенное лунарями в тяжелейших условиях, а взамен продаёт им всё остальное, доставляемое с центральной планеты. С каждым годом разница цен постоянно ухудшает положение лунарей — и они всё больше залезают в долги.
Роман в увлекательной и наглядной форме показывает зарождение, развитие и победу "лунного сепаратизма", который начинается с весьма любительского подполья, а потом приводит к победе Луны в противостоянии с Террой, которая в итоге теряет Луну.
Поэтому, в общем-то, статья у нас о лунном подполье. И о современном прочтении работы такого подполья — в случае, если бы Роберт Хайнлайн писал свой роман не в 1960-е годы, а сейчас, в начале информационного XXI века.

Все аналогии с состоянием современной Украины, конечно же, просто случайные совпадения. Все действия подполья — в любой стране, на любом небесном теле — всегда идут по одним и тем же лекалам.

Collapse )




Про Луганск и государственное строительство

по поводу происходящего в Луганске.

известная инфа
http://colonelcassad.livejournal.com/1971455.html

+100500 комментов там же

мои оценки.

черт знает что. на что это похоже

версию о том что кто-то продался укропам я отметаю

остается борьба за власть.

что-то вроде свары между Кадыровым и братьями Ямадаевыми. помните?

прямое следствие недостаточно централизованного руководства из города М. явный просчет Башен допустивших столь скандальное развитие событий.

хочется надеяться что на ЭТОМ всё закончится.

несколько цитат.
Collapse )

бук: место запускa

всвязи с тем что некоторые у bither в бук: место запускa
Оригинал взят у varjat2007 в бук: место запускa
Оригинал взят у avva в бук: место запуска


опять вытряхнули из чуланов "доказательства" сбития Боинга русским Буком

немножко эти доказательства проанализируем.

итак

вот
  • Твиттер жителя Тореза, юзер Wowihay. Очень проукраинский. Здесь впервые появилась фотография инверсионного следа "Бука". Автор утверждает (в дальнейших твитах), что получил ее непосредственно от свидетеля запуска,





    Может ли эта фотка быть фейком?

    ну вот смотрим
    вот "Бук"Buk

    а вот "Бук" стреляет128_30

    обратите внимание на след ракеты.

    на "доказательстве" мы видим что-то похожее на след ракеты пущенной вертикально в зенит. Так стартуют баллистические ракеты.
    а "Бук" как мы видим вертикально практически не стреляет. хотя конструкция допускает пуски под углами близкими к 90 градусов, но практически ввиду больших сложностей(так никогда не делают)


    вывод.
    на снимке не следы выстрела Бука а что-то другое.

    теперь перейдем к осмотру места с которого якобы был запущен "Бук"

    Да-да, вы правильно прочитали - место запуска якобы находится в поле около хутора "Берегись".

  • Репортер BBC Ольга Ившина посетила поле под Торезом близ хутора Берегись. И... ничего не нашла!

    liv

    Что из этого следует? Пока не знаю, см. как выше, так и ниже.

  • Репортеры Telegraph посетили поле под Торезом близ хутора Берегись. И... что-то нашли! Но непонятно что! И не совсем там!

    и якобы они что-то там нашли.

    автор пишет что
    ....Во-первых есть видео по ссылке, и сам репортаж - там говорится, что в двух предлагаемых местах запуска (имеются в виду, видимо, идентифицированные Мартином два места на нашем поле) видели гусеничные следы, но ничего похожего на место запуска не нашли. Потом опросили тракториста рядом, и он сказал, что на днях где-то поле горело; на том месте они нашли выжженную землю и какие-то странные пластиковые ошметки.

    BtLiqP2CEAEa9Xf

    На данный момент репортеры Телеграфа не сообщили точных координат этого места или других фотографий оттуда. .....

    прежде всего. что они там могли бы найти?
    1.следы гусениц "Бука"(35тонная машина оставляет очень заметные следы)
    2.следы огневой деятельности "Бука". очень характерные.

    а если бы на место предполагаемого пуска привезли работавшую в это время следственную комиссию.то нашли бы еще и следы продуктов горения порохового заряда. на окружающих позицию предметах. очень много.

    что же мы видим на снятом ими видео?
    что-то болтающего несколько минут англичанина.
    и черт знает что на заднем плане.

    хороши доказательства однако!!

    А вот на позиции украинских средств ПВО ни журналистов ни комиссию почему-то не допустили.

    и эти люди предлагают чтобы мы им верили.

    и эти люди предлагают чтобы мы им верили!

    Как избивали киевлян. Репортаж.

    Оригинал взят у flackelf в Ну че. Сходил на акцию. В последний раз...
    Прошу прощения у всех тех, кого приглашал прийти на эту акцию.
    Начиналось все мирно и даже прикольно. А как же, ведь столько единомышленников и просто людей с которыми приятно пообщаться, осознавая что ты в Киеве все таки не один.


    Collapse )