Мой комментарий к записи «Почему европейские женщины меньше переживают об уходящей молодости, чем…

.....Мне кажется, что единственный вариант, который хоть что-то гарантирует – это брать заботу о своей старости в свои руки. ....

Че-пу-ха.

рано или поздно заботу о вас вам придется передать вашим детям. и от того как вы их воспитали будет зависеть как долго и хорошо вы сможете прожить после того как окончательно отойдете от заработков.

Альтернатива-о вас в старости будут заботиться низкооплачиваемые социальные работники которым вы глубоко по барабану.

а чтоб вы поняли как оно ТАМ на самом деле-можете почитать у https://blau-kraehe.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

вот вам один фрагментик

В передаче показаны разные судьбы получателей Харц-4.

Старушка 83 лет. Пенсия у нее очень маленькая (то есть она должна "добирать" пособие до величины прожиточного минимума). Раньше с ней жил сын, который практически брал на себя все расходы, но вот несколько лет назад он умер. Бабушке велели сначала прожить те деньги, которые она откладывала на похороны. Она на эти деньги купила большую морозилку. С тех пор живет на Харц-4: ходит в магазин раз в неделю на распродажу, берет несколько буханок хлеба по половинной цене, если повезет - немного мяса, и все это замораживает в морозилке. Изредка удается поесть супа с мясом! Овощи она собирает на полях, то, что остается после уборки фермерами - говорит "ну а что, в войну мы тоже так собирали". Зимой, понятно, овощей не будет. Ведущий возражает: но ведь сейчас не война. Бабушка показывает наверх - "Они там, наверху, устроили нам войну". Ей приходится тратить много денег на лекарства, так как у нее нет инвалидности (там хоть за лекарства деньги бы возвращали) - но старческие болячки-то все равно есть. В результате на еду остается 80 евро в месяц, и на это можно питаться только вот так.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Мой комментарий к записи «Пост не для всех» от stopwor

Вопрос на который был дан ответ звучал так.

..... а почему именно украинство?
А не фашизм ....

Для того чтоб ответ на него стал понятен нужно согласовать (если это вообще возможно) понимание терминов "украинство" и "фашизм".

После этого станет возможным продолжение обсуждения.

Для понимания термина "фашизм" можно взять за исходную основу обсуждения как широкое понимание этого термина
https://katmoor.livejournal.com/2412176.html
так и узко-конкретное применительно к данной местности.


https://katmoor.livejournal.com/2388925.html

А вот определение термина"украинство" я предлагаю вам дать самим или попросить об этом вашего оппонента с реплики которого началась эта ветка.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

К власти в США пришли заклятые враги России

— Думаете, будет взрыв? Или Байдену удастся спустить на тормозах?

— Может, в первые месяцы удастся спустить. Сейчас все поняли: игра сыграна, Трампа убрали, и надо как-то договориться, чтобы хоть в какое-то нормальное русло пришло все. Но 72% Республиканской партии, которая жестко за Трампом, будут консолидироваться, найдут или создадут свою медийную платформу и будут радикализироваться. На выборах 2022 года мы увидим другую Республиканскую партию. Однако это цветочки. Ягодки будут для Демократической партии. Если бы Сенат республиканцы удержали, у демократов была бы возможность сказать: «У нас ничего не получается сделать из того, что мы вам обещали, потому что республиканцы блокируют». А получилось то, что получилось. Ведь у демократов реально не было полной победы: она частично сфальсифицирована, частично она просто случайна, как в Джорджии на выборах в Сенат. Теперь, что бы ни произошло плохого, виноват через полгода будет Байден. И все бы было ничего, если бы Демократическая партия была едина. А она как раз совсем не едина. Есть молодые демократы, представляющие левый фланг, которые хотят власти, и, хотя они к ней не готовы, им все же очень власти хочется. И у них есть программа, за ней идет большое количество молодежи. Но к власти реально пришла и захватила все ключевые позиции старая коррумпированная группа во главе с Пелоси и Байденом. Эта группа ничего менять не будет, они просто удерживают систему для себя, как политбюро Брежнева. Эти люди способны сделать все, чтобы остаться у власти, там принципов никаких не осталось. С другой стороны, это группа, которая физически вымирает: Пелоси 80, Байдену тоже под 80. Им придется в ближайшее время уйти. И молодые будут требовать, чтобы они ушли, чтобы проводить радикальные реформы. Надо полностью переделать инфраструктуру США под задачи нового технологического цикла, переделать образование — делать его для всех качественным и дешёвым, — переделывать медицинское страхование. Надо, главное, перераспределить деньги более справедливо, как сделал это Рузвельт: брать их больше у богатых, передавать бедным, потому что иначе страна взорвется от все растущего неравенства. Но эти реформы возможны не раньше чем лет через 10, когда сменится поколение политиков и возникнет новый консенсус по поводу того, куда стране идти. А у демократов уже сейчас раскол. Думаю, выборы 2022-го могут привести к провалу демократов и к приходу к власти в Конгрессе республиканцев.

— Получается, пока американцы в любом случае проиграли и будет горячо?

Collapse )

Мой комментарий к записи «Вольтман за Сталина» от sapojnik

Вольтман этот прославляет совсем не Сталина. Нужен ему сто лет этот Сталин.ага.....

Вольтман прославляет зверства сталинской эпохи

Поэтому-правильно закрыли.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Боеприпасы из вспомогательного типа металла

Cначала немножко процитируем Балыша

Уже в 30-е гг. ХХ в. производство в СССР корпусов боепри
пасов из стали ограничивалось таким фактором, как неспособность совет-
ской металлургической базы произвести нужное количество этого продукта.
В годы войны это послужило бы препятствием к резкому увеличению выпуска боеприпасов. В предвидении подобного в течение 1930-х гг. советские  ученые настойчиво изыскивали заменитель стали из менее дефицитного материала, применение которого давало бы возможность в случае войны наладить массовый выпуск корпусов с использованием, в том числе, и мощностей машиностроительных предприятий гражданских наркоматов. Таким материалом оказался сталистый чугун – плавка светло-серого цвета, в состав
которой входили стальной лом (20–30% от всей плавки), серый (обычный)чугун  и отходы литья прежних плавок сталистого чугуна.

(Прим К.М. Следует пояснить что именно Балыш именовал отходами от литья прежних плавок. Кк мы увидим ниже в процессе литья корпусов  из сталистого чугуна имел место огромный процент брака. Его приходилось пускать в переплавку. Частично брак утилизировался методом переделки бракованных корпусов снарядов в корпуса авиабомб. О масштабах этой переделки будет показано ниже. ) 
Collapse )

Мой комментарий к записи «Трудно быть наци» от sapojnik

было, оказывается, всего лишь 9% евреев и аж 77% русских.

А методику подсчета не приведёте?

Правильная методика должна быть такова:
Кровавый разгул НКВД продолжался 25 лет. С 1918 по 1953
За это время НКВД руководили два поляка. дин еврей ,один грузин и один только русский-ЕЖОВ.
Который руководил всего 2 года
Считаем: 25/2= 8%

То есть за это время у руля НКВД русские были только 8% времени

Вот по такой методике и надо считать

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

С-350

наконец-то официально подтвердили наличие систем С-400 в 1724-м зенитно-ракетном полку. Теперь можно собрать все новости по поставкам вооружений в войска ПВО.

январь 2020 г.
заступила на боевое дежурство вновь сформированная 38-я зенитно-ракетная бригада (Еврейская автономная область) - https://altyn73.livejournal.com/1423382.html
38-2020-mp4-000016215

февраль 2020 г.

заступил на боевое дежурство 1490-й гвардейский Киевско-Лодзинском орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого зенитно-ракетный полк (Ленинградская область). По словам командира 2-й дивизии ПВО полковника Олега Поликарпова , 1490-й полк получил четыре дивизиона ЗРС-400. https://altyn73.livejournal.com/1426325.html
stekolnoe-mp4-000064780

Первый (учебный) дивизион зенитно-ракетного комплекса С-350 «Витязь» передан в 11-й учебный центр зенитно-ракетных войск (Ленинградская область).
350-mp4-000041040
Collapse )