?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Как Гитлер слил восточных немцев.
katmoor
Изучая ситуацию накануне войны, мы все ближе подходим к очень щекотливой теме — польской внешней политике. В декабре 1933 года польский министр иностранных дел Юзеф Бек разъяснил Эдварду Бенешу направление польской внешней политики. По его словам, после «трудного периода» в польско-немецких отношениях, когда немецкие власти требовали пересмотра польско-немецкой границы, для Польши ситуация облегчилась (!) с приходом, по словам Бека, лояльного к Польше (!) Гитлера, режим которого для Польши намного благоприятнее (!), поскольку Гитлер с готовностью подписал с Польшей пакт о ненападении.

https://colonelcassad.livejournal.com/5314140.html#comments

То есть.


Если я всё правильно понял то до прихода гитлера к власти правительство Веймарской республики  требовало пересмотра  границ установленных Версальскими договорами а Гитлер прийдя к власти от этих требований официально отказался?

Я всё правильно понял?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Рецепт пэрэмогы.
katmoor
Путин прямо сейчас коротко описал один из самых распространённых алгоритмов работы вместореальности (в ответе одному из её творцов, какому-то западному журналюшке): "...сначала идёт подмена, а потом осуждение этой подмены и оголушение перемоги".

Сам уже, наверное, сотни раз сталкивался с этой тупой методой в исполнении и украинствующих, и красных, и либерах, и прочих сектантов-зомбариков.

Мой комментарий к «Газпром готовится прекратить поставки в Европу?» от sapojnik
katmoor
....На СПГ можно перейти в пожарном порядке. ....

Вы знаете...я очень хочу...нет! Я ПРОСТО МЕЧТАЮ увидеть этот самый "переход в пожарном порядке"!

Давненько в Европе пожаров не было. Неужели наконец-то?

Путин конечно добрый. Постарается не допустить. Но если европейство таки решилось полоснуть себе серпом по яйцам-его никто не остановит.

Мы к этому готовы. А вот в Европе я что-то такой готовности не вижу. Сплошной блеф.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


Комментарий к «Победа США: «Северный поток-2» в Европе «пролетает» мимо отопительного сезона»от…
katmoor
.....Это значит, что сохранится зависимость «Газпрома» от Украины, как минимум, в следующем 2020 году,....

Нет. Это значит что кое-кому в Европе в этом году придется померзнуть.

Хотят вместо газа топить еврами? Пусть топят. Но кабальных контрактов с фашистским недогосударством "украина" не будет.

Вариант полного разрыва газовых соглашений с Европой предусмотрен и подготовка к нему идёт.. Самые проницательные из либерастов https://sapojnik.livejournal.com/3043655.html?view=302895175#t302895175 об этом начали догадываться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


ПРОБЛЕМА МЫШЛЕНИЯ РУСОФОБОВ
katmoor
Наблюдая за различными измышлениями русофобов, я обратил внимание на одну их особенность - неспособность видеть различные факты в их связи. Уж не знаю, русофобия ли так негативно влияет на процессы мышления или, наоборот, люди с дефектным мышлением становятся русофобами, но связь определенно прослеживается.

Вот в случае с нефтью русофоб понимает, что для величия России необходима мощная экономика, а Россия получает значительный доходы от экспорта сырья, в частности нефти. Значит, ему кажется, что если цены на нефть упадут, то у России не будет доходов, не будет экономики и не будет величия. А значит, его и нет - ну, без высоких цен на нефть.
Read more...Collapse )Read more...Collapse )

Но русофобу не приходит в голову, что не только цены на нефть влияют на Россию, но и Россия, будучи великой державой, влияет на цены на нефть :-) Как и чудо, возможно, было именно в том, что революционер убрал икону пред взрывом... Как и США не позволят миру просто так избавиться от доллара...

Была у нас нефть и по 10 долларов, был Ходорковский, продававший «скважинную жидкость» и ставший на этом богатейшим человеком в России, были договоры о разделе продукции, по которым Россия получала дырку от бублика, шла кустарная нефтепереработка в Чечне, захваченной террористами, - бюджет был пустой, зарплаты не платили, армия не финансировалась - какое уж тут величие страны?



А потом пришел Путин, контроль над Чечней был восстановлен, продажа «скважинной жидкости» прекратилась, Ходорковский сел, «ЮКОС» из лап зарубежных акционеров вернулся под российский контроль, остальные нефтяные магнаты сделали выводы, были заключены договоры с ОПЕК, возрожденная российская армия ударами с воздуха прекратила в Сирии игиловский нефтебизнес - и теперь только подобные «анекдоты» напоминают о нефти по 10 долларов :-) И всё это, заметьте, было сделано при жестком противодействии американской империи и несмотря на «сланцевую революцию». Смогла бы это сделать страна, не являющаяся великой? В Ираке и Ливии тоже ведь есть нефть...

https://chern-molnija.livejournal.com/4306975.html?view=35672863#t35672863

Что делать с прахом Сталина.
katmoor
Я думаю что надо извлечь прах Сталина из той могилы где он лежит.
Также прах Брежнева,Хрущева.
После чего поместить всё это
Read more...Collapse )
Tags:

Украина закупает уголь, который от нее освободили
katmoor
Данные о «белорусском» угольном импорте ни у кого не оставят сомнений: большая часть этого угля реэкспортируется на Украину. Если в 2018 году общий экспорт каменного угля из Белоруссии составлял 853,9 тысяч тонн, то на Украину из них были проданы целых 588,5 тысяч тонн.
Еще яснее говорят данные об экспорте антрацита: из экспортных 107,3 тысяч тонн 102,2 тысячи тонн были вывезены именно на Украину. То, что львиная доля этого антрацита, добыта на Донбассе, подтверждают опять-таки железнодорожные документы. Согласно им, с февраля по май 2018 года несколько сотен тысяч тонн донбасского угля были проданы через Белоруссию на Украину (причем непосредственно фирмами пророссийского магната Курченко — «Газ-Альянс» и «Внешторгсервис»).
.
Read more...Collapse )

О Храмах.
katmoor
В какой Храм на Руси ни зайдёшь- в каждом стенд посвященный его истории.
А на нем-информация  о том что вытворяли вот в этом конкретном Храме большевики.

Мне кажется что сложно найти на Руси Храм который не был бы ни разрушен ни осквернен во времена большевицкого владычества.

О освобождении, помощи и благодарности.
katmoor
 О освобождении, помощи и благодарности.

Ранее я писал что в 1945м году в Европе мы освободили разных от разного.  Кого-то от фашистов а кого-то от немцев.
Но как мне кажется  тема далеко не исчерпана. Это еще не всё.
От кого мы освободили тех кто ни от немцев ни от фашистов не страдал? А таких ,судя по  заявлениям последнего времени в Европе немеряно.  Раз они ни от немцев ни от фашистов не страдали то от чего мы их могли освободить?

Я думаю что мы освободи их от совести. От совести которая не позволяет лгать. От совести которая не позволяет поступать с людьми так как поступали фашисты. Гитлер освобождал от совести немцев. Мы  освободили от совести всю Европу. Ну по крайней мере восточную точно.
Read more...Collapse )
Tags:

Отмежевание от Сталина.
katmoor
Один коммунист пишет такое:

В принципе, я всегда считал себя не просто коммунистом, но и "сталинистом". А теперь подумал, подумал, и решил из сталинистов выписаться. И остаться просто коммунистом.


Нет, так-то моё собственное мировоззрение не изменилось, и к Сталину я и сейчас отношусь положительно.(а в чём разница между "относиться к Сталину положительно" и "быть сталинистом"?  Прим. здесь и далее курсив мой. К.М.)

Но в сталинистах сейчас регулярно оказывается такое днище, что ассоциировать себя с ними уже не хочется. Утомили.

В лучшем случае, сталинист оказывается фанатиком, создавшим себе кумира. Посягательство на кумира заканчивается стандартным образом: истерика и опционально (если дело происходит в журнале сталиниста) - бан. Эта последовательность уже неоднократно была пройдена со многими популярными блоггерами коммунистической направленности. (непонятно как он умудряется попадать в бан?  Если ты в целом одобряешь Сталина-то вставь  свои 5 коп там где согласен и воздержись от возмущенных воплей там где нет.и будешь там почетным гостем. Но нет же-мы лёгких путей не ищем!)

В худшем случае, сталинист после "поскребания" оказывается монархистом и/или путинистом. Всякие там "мелочи" (это ирония) вроде социализма и советской власти такого гражданина не волнуют, зато царь с твердой рукой - что надо.

Естественно, ничего хорошего для коммунистического движения при таком подходе не просматривается: даже пролетарий при словах "правильно всех расстреляли" или "мало расстреливали" шарахнется и отправит таких товарищей в маргиналы - мол, лучше пусть меня олигарх поэксплуатирует как-нибудь.
(таки да. Но  ! Как же всё-таки быть с этими самыми расстрелами?  правильно расстреливали или нет? Слишком  много расстреливали или слишком мало расстреливали?  От этих вопросов ведь нельзя уклоняться бесконечно. Не так ли?)

По этому вопросу, меня радует вполне адекватная позиция КПРФ.(адекватная? хм....) При общем положительном отношении к Сталину и СССР, в партии вовсе не собираются оправдывать и защищать всё подряд. Например, есть понимание, что пресловутые репрессии образца 1937 года - это плохо, и такого быть не должно.(Мне вот кажется что вот эти самые репрессии 1937года по большому счету волнуют в основном самих коммунистов и потомков их выживших родственников.Они касались в основном высокопоставленных коммунистов. Конечно  , поскольку у эти высокопоставленных коммунистов в силу их высокого положения были обширные и разнообразные связи -то за компанию с ними влетело немало непричастного народа. Но и даже это всё мелочи по сравнению с раскулачиванием, голодом при коллективизации, войной и много еще чего. А это народ по-прежнему волнует.)

А эти граждане и товарищи - пусть остаются при своих.

https://irbis-s.livejournal.com/134734.html

Я не сталинист. Но скажу.

Сталин фигура очень многогранная. Но из всего надо выбирать главное.
А что главное? Главное то что Сталин выиграл Войну и заложил фундамент нашей послевоенной мощи.
Разумеется в этом утверждении есть некоторое преувеличение но....не будем пока углубляться.

Всё остальное по сравнению с этим второстепенно. Как говорили люди в советское время :"Войну пережили-и ЭТО переживём".Жизнь показала что они правы более чем.

Но в то же время. Сталин-фигура цельная. А значит его надо оценивать не по отдельным аспектам а в целом. Весь этот сплав хорошего и плохого -в комплексе.

И как с этим быть? Легко и просто.
Вся эта комплексная оценка сейчас неактуальна.Она была актуальна при его жизни. Ну и чуть-чуть сразу после смерти. Где хоронить- в Мавзолее или на помойке- вопрос непростой.

А сейчас-уже нет. С ним вы ничего уже не сделаете. Разве что могилу разорить можно-но это плохая идея.

Поэтому берите в Сталине то что вы считаете актуальным и оценивайте.

Но. Что тут интересно. Что лица именующие себя коммунистами начали снова потихоньку отмежевываться от Сталина -это признак хороших изменений в обществе.