Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Россия должна?

Меня крайне заколебали всякие придурки которые по 50 раз на день заявляют мне что:

-Россия должна.....
-Украина имеет право....
-Белоруссия делает....
итд...итп...

Зрубите себе наконец на носу,ЧТО:

-Россия никому ничего НЕ должна.....
-Украина НЕ  имеет никакого права....
-Белоруссия ничего НЕ делает....
и так далее
.

Любые заявления такого рода есть дешевые манипуляции!! А те кто делает такие заявления есть либо тупые дятлы либо окончательно потерявшие берега демагоги.

ПОТОМУ ЧТО:

Россия никому ничего не может быть должной. Могут быть должны конкретные  должностные лица РФ. Или органы власти РФ. Или наконец какие-то конкретные частные лица.
НАПРИМЕР:
-ВВП как Президент РФ на основании решения Дрогомиловского райсуда обязан......
-Гр. Курицына должна извиниться за свои дебильные заявы перед родственниками погибших.
а если кто-то в России каким-то образом чем-то способствует украинским  фашистам-плз будьте любезны назвать фамилию и должностьэтой мрази.
итд
Украина не имеет никаких прав. Права могут иметь конкретные жители украины или созданные ими организации. украина-не субъект. Субъектом может быть признано Правительство украины .Теоретически. После того как....
И не забудьте указать кто именно обязан эти права гарантировать. И на основании чего.

Белоруссия ничего не делает. Содействие украинским фашистам путём поставки оружия оказывает конкретно Лукашенко и его правительство.

Я надеюсь это всем понятно?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Остаётся понять, а чем люди занимались 25 лет незалежности?

продолжение

Остаётся понять, а чем люди занимались 25 лет незалежности? ТС создавался как раз для свободного перемещения товаров именно внутри союза. Когда белорусы возмущаются (а они возмущаются), почему членство в этом союзе не приносит им особых бонусов, позволительно спросить: а что уникального, интересного они могут предложить на российский рынок? Товары, услуги, технологии… Они ведь не воевали в Чечне. У них было 25 лет мирной жизни (благодаря мудрой политике Минска). Так что?

Причём все эти вещи определённая часть белорусов понимает, но только когда речь идёт о Западе. О том, что надо развиваться, соответствовать, что-то создавать, предлагать. Вертеться, если хочешь жить. Но всё это «понимание» касается только и исключительно «западного вектора». В ТС галушки должны прыгать в рот сами собой. А если не прыгают… это плохой ТС! Вот что нового, высокотехнологичного, продвинутого предложила Белоруссия в России/Казахстане в рамках ТС? В ответ — тишина…

Россия и Казахстан (члены ТС) активно добывают нефть, но нуждаются в определённых технологиях. Может ли такие технологии предложить РБ? И почему нет? Но те же самые молодые белорусы уверены, что вот на Западе у Белоруссии… всё сложится. С чего бы это? Откуда такой оптимизм?

Разговор в белорусской прессе ведётся о неких «экономических сложностях» и «спаде». Но это не совсем правда: на самом деле идёт сворачивание белорусской экономики как таковой. Её очень долго искусственно поддерживали на плаву, но всё хорошее когда-нибудь кончается. Читаешь интервью: якобы раньше человек, работая каменщиком, зарабатывал под тысячу долларов (столь любимых белорусами), сейчас сто пятьдесят… Народ активно перебирается на работу… в Россию! Кто бы мог подумать!

И вот приезжает белорусская делегация. Разговаривать. По газу. Вся беда в том, что они уже не пытаются извлечь необоснованную выгоду, как думают многие россияне, нет. Они просто уже не в состоянии платить те самые сто пятьдесят баксов за тысячу кубов. Ситуация пиковая. И она будет ухудшаться. «Резинку от трусов» растянули очень сильно, теперь она возвращается в исходное состояние. Мы сами это проходили и в начале «гордых девяностых», и в конце…

Лукашенко — о газовом споре с Россией и блокировке белорусских продуктов: "Это край!" 2016 г.

Вся беда в том, что Белоруссия сегодня России не очень уже интересна. Практически ни с какой точки зрения: все попытки создать совместное экономическое пространство закончились, по сути, ничем. Российский бизнес в Белоруссии рассматривают, прежде всего, как «захватчиков», нет, продать товар в Россию — это нормально. Но продать белорусское предприятие российскому покупателю (пусть даже оно в предбанкротном состоянии) — это не нормально. Получить оплату за российские товары, поставленные в Белоруссию, тоже не всегда просто.

Collapse )

Умирающая белорусская модель

Мнение автора, конечно, слишком эмоционально иногда циклично и с перегибами, но по сути верно. Тем не менее, что бы не создавалось впечатления, что автор нагнетает проиллюстрировала мнение автора статьями из СМИ РБ .

И опять в этом году завершились эти странные переговоры, по нефти и газу с Минском. Почему по нефти? Нефть подключилась позже. Смешанные чувства всё это вызывает: сложные и неоднозначные. Как раз тот случай, когда ситуацию просто не объяснишь — на философию тянет. Да, есть такие вещи, которые объяснить сложно категорически, как смысл жизни студенту-первокурснику, поступившему по льготе. Все бросаются терзать отдельные цифры и судорожно соображать: кто выиграл?

Вопрос вообще не в том, скорее, можно спросить: кто проиграл? Потому что тут пахнет скорее не победой, скорее чем-то другим. Простой человек с улицы не заморачивается всеми этими сложностями, для него всё всегда просто и однозначно. А вот тут мы имеем тот классический случай, когда первое, да и второе мнение не верны в корне. Прежде всего надо задаться вопросом, а зачем Россия предоставляла какие-то льготы по углеводородам вообще?

Их вполне себе можно продать на международном рынке и не париться. И тем не менее, на протяжении десятилетий Россия гонит в Белоруссию те самые углеводороды по цене ниже рыночной. Зачем? В чём тут смысл? Почему просто их не продать, а деньги не потратить на армию? Идея, первоначально заложенная, была весьма разумной, это потом всё скатилось в сегодняшние унылые фекалии.

Но планировалась всё достаточно разумно и толково: помочь РБ встать на ноги и запустить самостоятельную экономику. Именно так: Белоруссия вышла из СССР без долгов и с неплохой промышленностью. В принципе, в 1991-м даже, например, у Финляндии положение было в чём-то хуже. Иметь рядышком дружественное России, благополучное государство, чем не вариант? Вот и Россия в этот вариант серьезно вложилась.

В принципе, могло и должно было сработать: стартовые позиции были неплохие, проблема была в одном человеке, который и возглавил эту страну. Своего рода — роль личности в истории. России, например, «пробежать» тот самый отрезок от социализма к капитализму не помогал никто. Как хотите, так и выкручивайтесь. А у Белоруссии были, пожалуй, самые лучшие на постсоветском пространстве возможности (наряду с Украиной).

И самое главное: отсутствие национальных и региональных проблем — небольшая, однородная страна на пути из Европы в Россию. В принципе, могло всё получиться неплохо и интересно, и мы могли бы сегодня говорить о «белорусском чуде» — это я без иронии. Чтобы угробить такие великолепные исходные возможности, надо было постараться. И г-н Лукашенко не ударил в грязь лицом.

Это я серьезно: у развитых стран типа Японии и Германии промышленность была получше, а долгов гораздо больше. И нефть с газом они покупали за полную стоимость. Белоруссии было предоставлено всё, только развивайтесь! И вот через 20 лет правления Лукашенко и дружбы с ним мы можем оценить результаты этого «развития».

Почему-то в головах белорусов сама собой сложилась какая-то странная логика, что вот эти деньги из России — это «на прокорм» и они будут идти бесконечно. Сели, покушали. Разве это плохо? Порассуждали о независимости и особом историческом пути РБ… Да, неплохо это всё, совсем неплохо, беда была в том, что рано или поздно это должно было закончиться. Оно и закончилось.

Collapse )



Послание от Агруенди Белорусам

Для начала скажу, что советский колхозник Лукашенко - это дитя советской эпохи. Поэтому если вам не нравится батькина незалэжность, то старайтесь, помимо проклятий в его адрес, еще и зрить в корень проблемы, выявлять ее фундаментальные причины.

За последнее время пару раз на различных круглых столах и конференциях спрашивал приезжающих белорусов: народ считает себя русскими? Нет, не считают. Русские - братья, Россия - супер, но народ отдельный. Всё это - следствие 20-го века. Союз нерушимый республик свободных.

В связи с начавшимися в Белоруссии преследованиями в отношении русофильских авторов, рекомендую.
Collapse )

Являются ли Украина и Белоруссия искусственными образованиями?

Оригинал взят у katamarania в Являются ли Украина и Белоруссия искусственными образованиями?
Являются ли Украина и Белоруссия искусственными образованиями?

  По поводу Украины, Белоруссии и России в современных границах у меня давно возникали сомнения. Сомнения и по поводу границ этих стран (кстати до сих пор границы между скажем ними не демаркированы). Сомнения и по поводу существенных различий между культурами этих стран. Сомнения и по поводу неотнесения белорусского и украинского народов к русским народам. Сами названия бело-русский и мало-российский говорят сами за себя. Так можно вообще до ручки дойти и сам русский народ не считать русским (кстати самые ретивые прозападные либералы уже и это озвучили).

  Начнем пожалуй с территории. Ну конечно же на огромной территории Российской империи проживает великое множество народов и народностей. И многие из них имею более-менее определенный ареал обитания. Ну и можно примерно так показать где же проживают малороссы и белороссы ну и сами россы. И не более того. Более-менее четких границ нам определить не удастся. Попробуем провести границы между территорией современной России и Украины или Белоруссии и России скажем всего-навсего сто лет назад. Откроем карты и посмотрим. Вот например карта из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (список ссылок на все карты в конце статьи):



А это карта Российской империи 1912 года:



Ни на одной подобной карте мне обнаружить четких границ между Россией, Украиной и Белоруссией не удалось. Не говоря уже про более ранние карты, например 1820 года:



или на карте 1794 года:



Все эти карты можно посмотреть в альбоме:   http://katamarania.livejournal.com/pics/catalog/662/713

Найти такие карты в интернете - не проблема. Посмотрите в поисковых машинах и убедитесь сами.

Какие можно сделать выводы? До 1920-х годов прошлого века никаких стран с названиями Украина или Белоруссия вовсе не было. Провести их границы по картам того времени - это проблема. Значит государства эти появились в 20 веке. Кто и с какой целью создал эти новоявленные миру государства? Нетрудно перположить, что их создали те, кому выгодно расчленение большой и сильной России на маленькие слабые части, с которыми легко дальше "работать".

  Далее зададимся вопросом о языке в этих трех стран. Попробуем найти первые книги, написанные на украинском языке.

Если скажем мы посмотрим «Грамматику» Смотрицкого. Издание 1721 года.  То обнвружим, что она написана практически на русском языке. Лишь некоторые буквы имеют другое написание ну и слог конечно далек от современного русского языка.

Если скажем мы посмотрим «Грамматику Словенску» Лаврентий Зизаний (около 1570 — после 1633). То опять - это скорее русский нежели какой-нибудь другой.

Попробуем тогда найти сочинения великого "украинского" философа Г.С. Сковороды (1722 - 1794 гг). Мы с удивлением обнаружим, что при его жизни его сочинения не издавались, их распространяли в рукописных копиях. Но сами рукописные копии нам найти не удастся. По-крайней мере мне в интернете это сделать не удалось. Буду осень признателен, если кто-нибудь мне поможет их найти.

Как утверждают литераторы, наиболее ярко отразился переход к новому литературному языку в произведениях известного украинского писателя И. П. Котляревского (1769 - 1838 гг), решительно порвавшего с консервативными традициями книжного литературного языка. Попробуем найти его сочинения. И о чудо в 1809 году выпущена "Виргилиева Энеида" на малороссийском языке. Заметьте не украинском, а малороссийском. Ну насколько эти языки отличаются друг от друга - это оставим специалистам. Но вот понятие украинского языка не удается обнаружить в 1800-х годах. Таким обоазом можно предположить, что и сам украинский язык имеет не более чем двухсотлетнюю историю.

Примерно такая же ситуация и с белорусским языком.

Вопросы возникают следующие. Кому и зачем понадобилось вводить новые наречия на Украине и в Белоруссии? Кому выгодно, чтобы разделенные части Российской империи не понимали друг друга на языковом уровне? Почему тотальное огосударствливание Белорусского и Украинского языков стало проводиться в период распада СССР?



Можно предположить, что и Украина и Белоруссия - это исскусственные образования еще и потому, что народ в этих "странах" до сих пор говорит в быту на русском языке. А люди проживающие в этих "странах" и по духу и по менталитету - это русские люди. А задавшись вопросом кому выгодно расчленение России, а кому нет - ясно видно, что расчлененные народы несут только убытки, а "запад" только выгоды.



Вот почему мы делаем вывод, что эти новоявленные миру государства а именно Россия, Украина и Белорусся - это исскусственные образования. Врагам Российской империи крайне важно разделить ее на маленькие слабые части, чтобы можно было их легко завоевать и поработить.



    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b54_082-1.jpg
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Russian_Empire_Map_1912.jpg
    http://www.familytree.ru/maps/misc/ru/russia1820.jpg
    http://www.familytree.ru/maps/misc/ru/russia1794.jpg